山梨うどん記 VOL.3
残暑御見舞い申し上げます。
といっても今週はだいぶ涼しくなって過ごしやすい。
夜は網戸を開ければクーラーいらず。
もう秋が一歩ずつ近づいているのかなと思う今日このごろです。
1ヶ月ぐらい更新できませんでしたが、またうどんリポートを書こうと思います。
来店日:不明
手打ちうどん なべ
甲府市大里町2202ー2
外から何故か撮り忘れてた!!!まさかの内撮りです(笑)
途中の万才橋東交差点を左折。
万才橋を越えて少し行った右側にあります。
小さな集合店舗の中の一つに手打ちうどんなべがあります(道路沿いに看板あり)
VOL.1に紹介しました手打ちうどんとだの分店らしいです。
注文方法はとだと全く一緒です。
入店してすぐにメニューを見て注文という形です。
他に同時にお客さんが入店してくると、無言のプレッシャーを与えられるので、
あらかじめメニューを決めておくか、後ろの人を先に譲るなどの処置が必要です。
メニューはかけ、ねぎ、きつね、月見、肉、天ぷらなど。
またつけを選ぶことも可能です。
大盛りも+70円で可能です。
私は今回も肉系が好きなので肉つけをオーダー
肉が汁に隠れてしまってますが。。。
がっつり肉が沈んでおりました\(^o^)/
吉田のうどん特有のこのがっつり太麺
手打ちうどんとだと変わらずはっきりとしたコシと硬さの麺。
相変わらず最強でふ(゚∀゚)
汁も濃厚でした。
麺をつけてもしっかりと汁の味が染み付いてきます。
少し甘いかなって感じでした。
ちなみにつけのメニューは、温かいのと冷たいのを選べます(店員さんに聞かれます)
この日も暑かったので冷たいのを選びましたが。。。
麺だけ冷たいので注意を!
汁はあくまでアツアツで来ます。
がっつり完食してご馳走様でした♪
お会計します。
「ご馳走様でした!」
「470円です!」
相変わらず。。。
安っ!!!